首页 > 清莱 > 江淮财经 > 正文

战斗机、客机都能用直升机吊运! 工程届大块头直升机拥有巨大能量

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-05 15:18:03

 Wind63

在人们的印象中直升机总是小巧可爱,可其实直升机中也有大块头,比如重型运输直升机它们就是以载荷能力大而著称。

目前世界上比较著名的重型运输直升机有俄罗斯的MI-26系列,美国的CH-47支奴干和CH-53种马,然而后面两种的载荷能力根本不是MI-26的对手,相差太巨大。

 

即使用专业起重直升机来比较,如美国的CH-54,民用版叫做S-64,它们的起重能力也一样不及MI-26重型运输直升机,才9吨多的载荷,不到MI-26的一半。

按照这架报废的SU-27的空重来算至少也有17多吨重,但对于这架MI-26来说其实还不到它的极限,MI-26直升机不管舱内或舱外都能载荷20吨的重物。

因为SU-27属于重型战斗机,其外形尺寸明显大于MI-28重型运输机的舱内容积,因此采用吊挂形势进行运输转场,可见其的载荷能力十分有优势,甚至与美国的C-130运输机相当。

MI-26的前辈如MI-6和MI-10,它们的曾经也是不错的重型运输直升机,但随着MI-26的出现,它们就淡出了人们的视线,毕竟舱内载荷12/15吨和外挂8吨的性能远远不及后辈,也就是说重型运输直升机的载重能力是一代比一代更强大,随着苏俄解体,俄罗斯继承了其主体,因此MI-26重型直升机还再不断的改进中,最近有首飞成功的MI-26N,和在研制中的MI-27重型运输直升机。

然而世界上载荷能力最强的要数苏俄时期的一型失败品,那就是MI-12重型运输直升机,当时在试验过程中载荷40吨飞到2250米的空中并创下了世界纪录,到目前还没有哪个型号的重型运输机能超越它,然而由于其横向双旋翼的布置导致其着陆时常常会失去平衡,因此最后以失败告终。

也就是MI-12的失败才诞生了MI-26重型运输直升机,虽然载荷能力只及它的一半,但却依然是目前世界上载荷最大、飞行速度最快的重型运输直升机,所以没有什么可惊呆的,直升机吊起战斗机是MI-26重型运输直升机轻松能做到的事情,甚至连客机都能吊起。

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言