首页 > 清莱 > 聚焦清莱 > 正文

接爸妈进城养老,妈妈做一桌好菜,出门抽根烟,回去俺提离婚

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-08 15:13:09

 

吃完晚饭,我帮着老婆收拾餐桌上的碗筷,对她说,老婆,我想把我爸妈接过来,你看怎么样?老婆没好气的回了我一句,你每个月挣点钱嫌多了吗?我就有些生气了,你和儿子每个月要买什么,不都给你们买了吗,你不会真的不让我爸妈过来吧?老婆没回我话,去厨房洗碗了。

我和老婆结婚之后,就经常发生争吵,我想把我爸妈接过来养老,她一直各种理由不让。以前看老婆觉得她很温柔体贴,现在倒觉得她蛮横不讲理。老婆出生在大城市,长得也挺漂亮,当初还是她主动追求的我,一开始我还特别自卑,总觉得配不上她,每天都努力工作拼命挣钱。

刚开始交往的时候,我就很直白的告诉她我的家庭情况,还特别强调了我老家是在农村,老婆嘴上一直对我说,没事,先天条件决定不了后天努力。接触了一段时间之后,她觉得我很有上进心,又没什么花花心思,而我觉得她温柔善良,体贴可人,很快我们就走到了一起。

我带老婆去过几次我老家,第一次去的时候老婆一路上都是兴高采烈,到了家之后,她就有点懵了,怎么你们老家环境这么差呀,做饭还用灶台,连沙发都没有,蚊虫还这么多。不过我爸妈也没有太计较这些,反而觉得我这么个穷小子,能攀上这么位大小姐,也算是很有本事。

回去后我就问老婆,你现在看到我们家的情况了,你还会爱我吗?老婆说,后天努力吧。不过丈母娘听完老婆对我老家的描述之后,摆出一副很瞧不起我家的样子,张口闭口都是在说,我们城市人多么有文化,多么有素质,有次我实在忍不住顶了一句,没有农村人,你们饭都没得吃。

岳父母觉得我这么顶嘴很没礼貌,甚至让老婆和我分手,我一生气直接对老婆说,算了吧,你看你爸妈都这么瞧不起我。老婆慌了,马上给我道歉,你也知道我爸妈都是那种心直口快的人,你不要介意,你就当他们没说话。老婆在我和岳父母之间各种协调,岳父母也就同意我们结婚了。

我结婚之后事业做得很顺,和一个朋友合伙开了家公司,收入也在持续稳定增长,但隔一段时间我就得去外地出差。家里的事我全交给老婆打理了,她没有上班在家带小孩。时不时我还让她带着儿子,回我老家看看我爸妈。每次她都答应得很好,我也没过细问。

我爸妈很少来我这,主要是路程太远,他们身体吃不消。我老婆也很反对我爸妈过来,一次我爸妈实在是想孙子,就过来看看。可吃完晚饭老婆居然找了个理由,把我爸妈送到酒店去住,回头还对我说,农村人太邋遢,我才把你爸妈送到酒店住,我当时就和她吵起来了。

这次我打算接我爸妈过来养老,我知道老婆不会同意,索性我就直接开车去接了。到家之后,爸妈看到我也是特别高兴,妈妈还特意给我准备了一桌子好菜。不过当我对他们说明来意,妈妈拒绝了我,还对我说,在农村住习惯了,不想去城市生活,只要你们在外面过得好就行。

吃完饭,我就站门外抽了根烟,刚好看到了隔壁大妈,她看到我第一句居然是,哟,现在出息了,一年到头都不回家看看你爸妈了,你爸妈很想念孙子,你知不知道?我当时就有些纳闷了,我老婆之前也没来过吗?大妈看着我一脸鄙视,你都没回来,你老婆怎么会回来呢?

我连忙回家问妈妈,妈,我老婆和儿子也没有回来看你吗?妈妈没有说话,我一下子就明白了,怪不得每次老婆答应我去老家看我爸妈,儿子总是在说哪里好玩,原来老婆根本就没回来过。好吧,既然老婆现在还是这么看不起我家,我想还是离婚吧。大家会支持我吗?

读者来稿,图片来自网络,侵权联系删除。

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言