首页 > 清莱 > 聚焦清莱 > 正文

铁闸回归火箭防守冠绝联盟,此人不是保罗,不是卡佩拉,竟是他!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-08 15:13:33

 近期经过一段蛰伏后火箭终于摆脱了开赛以来的阴霾,以一波三连胜找回状态。其中,比赢球更值得庆贺的是火箭多位球员打出精彩表现,一人表现格外抢眼,他就是今夏火箭底薪签下的加里克拉克。

在对阵公牛的比赛里克拉克宣布回归,在过去两场比赛里,克拉克顶替了被雪藏的迈卡威,表现高效,在防守端发挥了巨大作用。

据数据统计,当克拉克在场时,火箭的防守效率值是80.4排名全队第一,火箭进攻效率值94.4,净效率值14.0也是联盟第一。

而火箭在最近两场比赛的防守效率值是94.8,以过去两战联盟球队的防守效率值排名计算,火箭能排联盟第二。而在他回归之前,火箭赛季前7场比赛的防守效率值是114.3,仅仅排名联盟第25位。从25到2,可以说是个质的飞跃。

当然,火箭防守效率的提升不能全都算在克拉克头上,但从这两场的表现来看,克拉克已经成为火箭外线防守的重要一环。更重要的是今夏莫雷与克拉克签下的合同仅为7.8万美元,如此性价比估计全联盟也找不出第二个来吧。也相信找回状态的火箭会逐渐赶上,本赛季他们依旧是总冠军的最大热门。

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言