首页 > 清莱 > 聚焦清莱 > 正文

A股尾盘翘起, 又是谁在做局?

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-05 15:14:05

 昨天的文章主题给了一个很有变数的观点,认为市场是一日游的可能性巨大。

主要原因是股指期货全面放开,导致的的流动性增加的判断在盘面上似乎并没有完全得到改善,给我的直觉和往常一样还是死气沉沉,如此就基本就没啥大戏了,指数最多在多重利好的支持下走出一日游。

今天指数表面上看似强势,并没有跌多少,维持在昨天的收盘价附近做横向整理,但是不利的现象为全天的缩量情况太严重了,昨天的时候沪市单边还成交了1800亿,而今天却萎缩到了1400亿,要不是下午放量,估计也就1300亿的水平,这相当于昨天预期的流动性,仅仅相隔了一个晚上突然消失了,这说明什么呢?

我觉得股指期货的全面放开能给市场提供流动性估计还有一个静默期,或者说是市场一定在等待什么,比如说先维持一段时间的震荡期,这不是主流资金的选择,是大众预期本来就这样,每年到了这个时候都要经历观望的过程,也许过了12月份的解禁潮以及年底结算期,资金那时候估计就回来重新开战了,这也是我对未来基本走势的一个预期,要不为啥要说昨天的跳空大阳线是一日游呢。

在没有成交量配合的情况下,今天的分时本来是向下突破的,尤其是两点之后,这种迹象应该最明显,可不知道为何,到了尾盘的时候指数突然翘起,这又是谁在做局呢?

其实认真看一下早盘的文章,答案应该全在其中,带动指数尾盘向上的核心就是券商股,这个板块为啥开始做局了呢,道理很简单,现在对券商有利的消息太多了,除了我早上说过的即将试点的科创板对头部券商是有利的,还有沪伦通的消息对券商也有一定的刺激。

今天盘中典型的两家券商股如中信证券和华泰证券,尤其是华泰证券全天的强势非常明显,出现了可惜的阳包阴走势,感觉向上攻击的欲望很强烈,尾盘明显放量了,中信证券业尽管没有阳包阴,不过从尾盘下午两点后的走势看,放量的迹象也很明显。

说到这里答案就出来了,今天指数尾盘翘起,做局的资金就是券商,有了这个指数才在缩量中上涨了10个点。

 

从今天的收盘点位看沪指在2665点附近,距离周线上的20周移动均线的压力位仅仅相差30个点,我想这个很快就有定论,如果不能放量突破,昨天的跳空大阳线留下的缺口始终是个隐患,在这些局面没有出现根本性的改变之前,对指数的态度以及仓位还是维持在轻仓的状态,总体继续保持1成仓。

如果说市场的走势超越了我们的想象,明天万亿能够放量的话,我想观点和仓位都很灵活,能够随时改变过来,在这一切没有定论之前,还是维持原观点不变。

对于热点板块当前有两个方向,一个是蓝筹和白马,要观察股指期货全面放开后相关的标的品种会受到怎样的影响,我想大概率走势不会差,另一个就是券商,要对头部券商始终保持高度关注的状态。

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言