首页 > 清莱 > 聚焦清莱 > 正文

外国人嘲笑中国菜“不够高级” 看了马云的夜宴后, 顿时就不说话了

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-05 15:14:48

 我们都知道中国的饮食文化是非常博大精深的,各种食物的做法也是非常讲究的。中国可谓是美食大国,所以我们的菜肴都得到国内外人的认可,色香味俱全。外国人比较注重摆盘和环境方面,但我们更注重菜的做法和味道。

最近在网上有个老外嫌弃我们中国的菜不够高级,说我们中国菜看起来乱七八糟的,一点都不精致。网友看了以后当然表示不服气了,于是拿出了马云的夜宴。他之所以说我们的中国菜不够高级,那是因为他吃到的美食不够高级,所以他这个讲法是非常偏激的,以自己见到的局部事物来贸然评价我们的中国菜肴。

如果是到真正高级的场所用餐,我们中国菜的精致真的是会亮瞎人的眼睛。今天我们来看一下马云的夜宴吧!我们大家都认识马云,他可是中国的一位大富豪。他好几次摆设夜宴,场面真的非常壮观。因为无论从味道,摆盘,色相和环境上,都给人一种耳目一新的精致感觉。很多的摆设都是选用高等花木,还是专门空运过来的,选择的也都是一些最精华的菜,看过去非常的具有诗情画意。

 

马云的夜宴和普通的晚餐还真是不太一样,不仅有美食,还有好看的园林、花鸟、美器,甚至还有艺术。它有点像古人画的长卷,好看的内容被一点点展示,最后全部的面貌都显出来。他们那边的摆设,如石狮子,松柏盆景等,明代的罗汉塌,晚清的老椅子,桌子中间贯穿着的苔藓,还有点缀的玛瑙等,看上去意境非常独特。

夜宴的特色菜有蕊珠,富春江鳗,紫背天葵等,名字也是取的非常诗情画意。再配以曼妙的昆曲,美好的意境真的达到了极点。整个格调非常的古朴幽雅,在享受美食的时候就觉得像置身于山水之间一样,仿佛可以闻到大自然的鸟语花香。每一道菜更像是一件高等艺术品,让人看了后非常的惊奇。菜肴都摆放在非常精致的餐具里,餐具的衬托大都是花花叶叶的,十分的浪漫精致。

外国人嘲笑中国菜“不够高级” 看了马云的夜宴后,顿时就不说话了。看外国人还有什么话可以说,老外看了后真的是瞠目结舌,我们用自己的实力打脸老外了,让他们觉得非常的尴尬。

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言