首页 > 清莱 > 清莱好人 > 正文

36岁泰国拳王播求竞技状态依旧不俗,而训练条件却如此艰苦!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-08 15:28:49

 2015年6月6日,在一场被称为“世纪大战”的较量中,泰国拳王播求战胜中国武僧一龙,报了此前憾负对手的一箭之仇。从那个时候开始,播求被更多拳迷知晓,越来越多的人把他称为“泰拳王”。

事实上,在此之前,播求早已在国际拳坛上打出一片天地,他曾分别于2004年、2006年两夺K-1世界王者。

播求出生在贫穷的素林府,在父亲的影响下从小练习拳击,不到20岁就开启了职业生涯,如今36岁的他,依旧保持了不俗的竞技状态。

在播求近20年的生涯中,除了输给一龙,他对阵中国选手保持全胜。那么,播求钢筋铁骨的身材、犀利的膝法、灵活有力的扫腿是如何练成的呢?我们一起看看他的训练环境:

在废旧的轮胎上,播求在练习自己的脚步。

在夜晚的道路上,播求一个人通过长跑来曾强耐力。你可以看到,他的手上还敷着冰袋。

在健身房练完力量的播求躺在长椅上。这样的健身房条件,看起来更像一个杂乱的仓库。

这是播求练习拳法的地方。这是一间没有围墙、只有彩钢瓦封顶的简易房,上面吊挂的器械,也无法跟专门的训练场相提并论。

但就是在这样的条件下,播求把自己训练成了“泰拳传奇”。成名之后的播求,赚到了更多的钱,买了豪车、处了漂亮的女朋友,但他还住在老家、还会在闲暇之余去做农活。

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言