首页 > 清莱 > 清莱人物 > 正文

她因《奋斗》受关注,比孙怡大九岁却演孙怡母亲,和丈夫因戏结缘

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-09 11:24:47

 最近新播出的电视剧那么多,大家还记得当初播出引起很多人讨论的《凉生,我们可不可以不忧伤》吗?这部剧自从改档之后,收视率一路走高,一直占领着同时段第一。虽然很多人关注的都是三位主角的爱恨纠葛,但是这部剧中的很多配角也都非常出彩,比如饰演姜生妈妈的徐梵溪。

徐梵溪其实年龄也不大,比饰演姜生的孙怡只大了9岁,却在剧中饰演孙怡的母亲,而且这部剧中徐梵溪饰演的姜生母亲年龄跨度非常大,也非常考验演技。但是徐梵溪的表现没有让观众失望,她不仅把这个人物从年轻到老的变化演绎得非常好,而且把人物的很多情绪状态都表现得非常好。

很多人在这部剧中看到姜生的母亲都觉得很眼熟,但是很多人都想不起来她叫什么。其实徐梵溪出道这么多年来演过不少戏,在很多电视剧中都有出现,虽然大部分饰演的都是配角,但是演技都很好,而且她饰演的配角都会给观众留下深刻的印象,只是因为一直以来都比较低调所以很少有人记得她的名字。

其实徐梵溪也是一个起点很高的演员,徐梵溪出道的第一部作品就是赵宝刚导演的《奋斗》,她在剧中饰演华子的青梅竹马的女朋友露露,虽然最后露露和华子没有在一起,但是徐梵溪饰演的露露还是给很多观众留下了深刻的印象,不过那时候徐梵溪还叫徐翠翠,所以很多人并没有记住她的名字。

徐梵溪出道多年一直坚持着演戏,但是从不炒作,虽然因为一直出演配角,导致没什么名气,但是她对此毫不在意。徐梵溪其实演过很多经典的配角,比如孙俪主演的电视剧《芈月传》中,徐梵溪饰演楚国公主芈茵,这个角色虽然不是主角,但是给很多观众都留下了很深刻的印象。

还有文章导演的电视剧《小爸爸》中,徐梵溪饰演一个小学老师小艾,她的男朋友齐大胜是男主于果的好朋友。剧中徐梵溪饰演的小艾表面上很厉害,但是其实是一个内心非常柔软的女孩,在得知齐大胜患了癌症之后,主动向齐大胜求婚,最后两人结婚过上了幸福的生活。

因为这部剧,徐梵溪和饰演齐大胜的刘欢还获得了最佳荧幕情侣奖。不仅如此,徐梵溪还因为这部剧和刘欢因戏生情,两人很快就走进婚姻的殿堂。刘欢和徐梵溪一样也是一位非常优秀的演员,而且刘欢和徐梵溪一样也不喜欢炒作,所以夫妻二人至今都没有很高的人气,观众看到他们俩会觉得眼熟,却不知道他们叫什么。

徐梵溪和刘欢虽然都不是特别红的演员,但是两位都是特别优秀的演员,又都不喜欢炒作。小编也也希望之后能看到他们夫妻俩以后能带来更多的好作品。

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言