首页 > 清莱 > 清莱人物 > 正文

除青岛无拿得出手的城市, 但山东经济常年第三, GDP从何而来?

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-05 15:18:06

 近些年来,随着我国经济科技的不断发展,城市也在快速的崛起当中,而城市之间也一直都存在着竞争,但在众多的省份当中,却有这样一个省存在着争议。

他便是山东省,对于山东这个北方的省份,很多人对它的印象是穷,但他的经济却常年第三,这也让人不禁疑惑,山东除青岛外无拿得出手的城市,那么GDP从何而来?

山东近些年来的经济,排在广东江苏之后,就看我们认为,就连浙江也排在它之后,不得不说,山东的经济是真的低调啊,提起广东的城市,很多人都知道广州,深圳,佛山,东莞这四大广东支柱城市。

 

而江苏则拥有苏州,甚至下辖很多城市都是全国百强,就连浙江都是商人较为出名的地方,但是山东似乎没有什么拿得出手的城市,除了青岛GDP破万亿,经济较强的城市似乎没有了。

那么山东的GDP从何而来?其实主要是依靠传统工业,山东是工业王国,工业范围较广,有完整的工业带,而且山东的农业也非常的强,蔬菜年产量超1亿吨,2017年山东的GDP达72678.2亿元。

而山东的城市发展较为均衡,没有独大的城市,小伙伴们,对此你们怎么看待呢?

青岛是山东省经济中心,也是国家沿海重要中心城市,同时也是国家历史文化名城,有着东方瑞士欧韵之都,近些年来,青岛经济发展快速,而在青岛也拥有着众多的旅游景点。

青岛是国家历史风貌保护城市,拥有国家级风景名胜区,有崂山风景名胜区,青岛海滨风景去,而国家级自然保护区有墨马山石林,而在青岛也培育出了众多的历史名人。

更是拥有着众多的城市荣誉,例如全国文明城市,中国优秀旅游城市,电影之都等,在这里也创造了很多的城市支队,例如亚洲最大的人造堤坝平原水库——棘洪滩水库,世界最长跨海大桥——胶州湾大桥,中国现存最古老长城——齐长城等。

小伙伴们,对这座历史悠久的城市,要是有机会,你们一定要去这里游玩。

【本文由旅游小帮手原创,喜欢本文欢迎点赞留言关注我。注:图片来源网络】

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言