首页 > 清莱 > 时政新闻 > 正文

第一次去男友家,准婆婆热情招待我,听到邻居们的对话,我分手

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-08 15:15:12

 我和男友是经同事介绍认识的,他是我同事的大学同学,比我大四岁。

男友性子很软,一看以后就是个怕老婆的主。我偏偏吧,又有些大女人,性格略微强势,看起来我们俩还是很般配的。

1.jpg

男友的脾气不错,很少发火,和他熟的人都说他是个老好人。我就纳闷了,这么好的人怎么就每次恋爱都失败呢?随着我和男友交往的时间久了,我们的感情渐渐稳定下来,我也打消了这方面的顾忌,已经奔着和他结婚的念头去了。

认识一年,男友要带我回家见他的父母。第一次去他家,我有种丑媳妇见公婆的紧张感,也不知道准备什么礼物好,就把能想到的各种送礼佳品都买上了,手上提满了大包小包。

2.jpg

当我见到准公婆的时候,两口子都很慈祥和气,准婆婆更是对我热情得很。她买了不少的水果放在茶几上,让我自己随便吃。午饭时,准婆婆准备了一大桌的菜招待我,不少都是我之前没吃过的,好吃极了,平时只吃一碗饭的我破天荒吃了两碗。

饭吃完,肚子撑了,我就说想出去走走,消化下。准公婆正在收拾桌子和刷碗,男友去了趟厕所,于是我就一个人先到门口晒太阳。

那会,男友家的几个邻居正在隔壁谈话,我本也没打算要听他们说什么,可突然听到男友的名字,就忍不住悄悄走近了点。

一位阿姨说:“你们说于虎(男友的名字)这次能成吗?这都第多少来个了,少说也有五个了吧?”

3.jpg

另一位叔叔说道:“我赌啊,肯定成不了,他那个妈如此不好惹,这个世上就没哪个女孩子能入得了她的眼。你们还记得吗,上次于虎带回的那个女孩子长得多水灵啊,就因为人家属鸡,他妈坚持鸡猴不能到头,非得让他们分了。依我看,除非于虎别再听他妈的,像他这么听话,就算成了,以后铁定也得离。”

又有一位阿姨补充道:“你们看于虎她妈年轻时是怎么逼死公公婆婆的不就知道了,这样的狠婆婆,一般的小姑娘哪应付得来,要真进了门,铁定被欺得连渣都不剩。”

听到这里,见男友出来了,我赶紧回去了。自听了邻居的对话后,我心神不宁的,心里怕得不得了。我问男友他和前几位女朋友到底是怎么分的手,之前我从未问过,现在很想知道。

原来,分手真的都是因为他的妈,一位是家穷,山沟里出来的;一位也姓于,他妈担心是近亲;另一位则是生肖不合。我问男友婚后可会和他的父母同住,他说不好说,要有了孩子肯定会吧。

想想邻居们的话,我的双腿都要打颤了,我决定还是和男友分手为好,毕竟长痛不如短痛。

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言