首页 > 清莱 > 时政新闻 > 正文

施有朋:一根小小的“青虫”,居然让他年入百万 1

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-09 11:22:58

 在老几辈的人里,有不少人都有过当兵的经历。有的一当就当了,几十年的兵。部队里按部就班的生活,已经在他们的骨子里根深蒂固了。每天几乎不变的生活,让他们已经习以为常。

李林,一个从20岁进部队,当兵30多年的老兵,由于身体年龄原因,退伍的他,整日呆在家里。家里人都很担心,总找一些“理由”去打扰他。渐渐的他,也觉察家里人的担忧。他开始,每天吃了晚饭后,去镇子上溜圈,和其他散步的人一样,闲闲的晃着。

在一次散步时,他听同行的友人,谈到“青虫”,很多城里还挺喜欢吃得,价格也不菲。把处理过后的青虫和鸡蛋一起炒。这样一盘炒“青虫”,居然能买四五十。据城里人说这个青虫蛋白质很高,营养丰富。李林,一听顿时,来了兴趣。觉得挺有意思的,这长白菜上的的青虫,居然也能卖钱。

他仔细问清楚了情况。回家把这件事,告诉了家里人。起初,大家也只是把这件事当作一件趣事听,谁都没有在意。

可渐渐的发现,李林对这件事越来越上心。大家“嗅”出了不对劲。都纷纷去向李林做工作,这个是行不通的。家里反对声音越来越大,可是李林却好像下定决心一般。

开始了他的创业,他不顾家里人的反对,把退伍回家的钱,用来投资。妻子担心他,觉得他是“执迷不悟”,而不常回家的女儿,却听说了这事,很支持父亲。女儿找来大量的资料给父亲,帮助父亲创业,甚至私下亲自去帮父亲早早联系好了需求商。

很快,他的第一批,青虫养好了。幸好之前找好了需求商,李林直接以20元一斤的价格,全部买给了需求商。由于,养着青虫的成本不高,很快,他就收回了成本,因此还小赚了一笔。

之后,李林开始大规模的养殖青虫。仅一年的时间,赚了两百多万。当初,家里人做梦也没想到的事,如今却变成了白花花的银子。李林的弟弟,也从广东回来,开始帮哥哥一起打理。

商机其实,有时候想起有点“离经叛道”,有点不可思议,但只要你能抓得住,也会成为你致富的关键。很多人都常常忽略了我们身边的一些小事,往往其中蕴含商机。

欢迎大家在评论下方留言发表自己观点。不知道大家是否还喜欢今天的分享呢?看完之后不要忘记关注我哦(点了订阅和关注,下次找我不迷路!)~

源自:公Z号——有朋笔记,创业知识分享平台,分享个体创业、内容创业、盈利模式、利润倍增等创业技能知识!

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言