首页 > 清莱 > 时政新闻 > 正文

10年糖尿病好解决, 一个鸡蛋一个葱, 快速降血糖, 血糖稳定

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-05 15:16:07

 对于刚刚戴上“糖尿病”帽子的病人来说,他们对糖尿病的了解大多非常有限。有些人仅仅是听说过这是一种慢性病,需要一直打胰岛素;有的年轻人认为这是一种老年病,跟自己关系不大;还有的病人听医生说要控制饮食,一时无所适从。对这部分新“糖友”,应该在生活习惯和心态上做哪些调整呢?

病人常见的两种心态

,刚确诊糖尿病的病人,一般可以分成两大类:一类是满不在乎,另一类是精神高度紧张。有些疾病的症状比较明显,看得见摸得着。但糖尿病则不同,它纯粹是一种“素质病”,绝大多数2型糖尿病病人都没有什么明显的症状。除非病人的血糖非常高,才有“三多一少”的症状,这就容易导致病人的忽视。还有的病人得知此病是终生性疾病后,惶惶不可终日,吃不香睡不着,时刻高度紧张。

糖尿病有几个特点:①终身无法治愈。②控制糖尿病的最终目的是为了治疗和减少并发症。从这个角度来讲,只要把血糖控制得很理想,病人完全可以像正常人一样,很好地工作、学习,甚至寿命也不会受影响。

战术上要重视它

新得糖尿病后,最重要的是要正确地认识它,了解其它的特点、可能造成的危害。我们之所以把糖尿病称为“隐蔽的杀手”,是因为病人发病后没有什么不舒服的感觉,好多人不在乎。结果由于长期控制不理想,导致出现了并发症,如失明、尿毒症、糖尿病足。

 

战略上要藐视它

除了提高对糖尿病的认知水平,病人从饮食、运动上也要做许多调整,以达到糖尿病诊疗的一些要求。另外还要了解更多的糖尿病知识,丰富自己的知识结构。一般来讲,糖尿病知识了解得越多,治疗的效果就越好。

民间偏方——鸡蛋降血糖

材料:兔肉100克,面粉250克,鸡蛋1只,豆粉适量,盐少许,味精、葱适量。

做法:将免宰杀后,剥皮,去内脏,取兔肉,将免肉剁碎成肉末,放人豆粉、味精、葱、鸡蛋、食盐、调匀。把面粉放人盆内,加水适量,揉成面团,用擀面杖擀成薄片,切成5cm见方的细片。左手拿面皮,右手打馅,按常法包成馄饨。在锅内加水适量,置武火上烧开,将生馄饨放人锅内煮开后,3分钟即成。

效果:本方补中益气,凉血解毒,适用于消渴羸瘦之糖尿病患者。坚持食用2月,就会发现血糖慢慢降低下来。

民间“天然胰岛素”

洋葱最突出的功效是抑制血糖的上升。虽然血糖可以通过化学制剂来抑制,但是有时候化学制剂的作用过强,反而会导致低血糖。洋葱没有化学制剂那么立竿见影的效果,但它使血糖降到正常之后就不会再下降了。另外,洋葱特有的黄色色素成分——槲皮酮具有很强的抗氧化能力,能有效地抑制因血液黏稠造成的氧化,防止高血压和动脉硬化的发展。

贴心提示 每天吃1/4个洋葱可降低血糖

每日摄取50克(约1/4个)洋葱,就能发挥很好疗效。新鲜的洋葱辣味重,含有的有效成分也较多,效果会更好。所以应尽早食用新鲜的洋葱。

特别需要注意的是,炒洋葱前应该先放置15分钟。因为洋葱中对人体有益的含硫化合物在刚切好时不会立即产生,需要放置15分钟以上再加热烹调,更能发挥其效用。

食材准备

肉丝,洋葱,姜粉,料酒,油,酱油,盐,鸡精。

制作步骤

1.肉丝用姜粉,料酒,盐腌制十分钟

2.锅中倒油,烧热,放入腌好的肉丝,迅速拨开,炒到肉丝变色;

3.加入洗好、剥好的洋葱,放入适量的酱油,和盐。

4.加入鸡精,出锅装盘。

西藏绿萝花 (这个很方便直接泡茶喝,我父亲一直用这一款,很方便,而且很有效果,强烈推荐)

西藏绿萝花泡水喝可以降高血糖、高血脂、高血压、冠心病及各种血管炎,其中降血糖的效果最好,因此得名绿萝花茶。由于当地来源广泛,并且疗效很明确,被许多藏族的秘方所采用!

绿萝花六大功效

1、降低血糖,平衡糖分在血液中的含量,有效地减少并阻止并发症的发生。

2、降低血脂,有效地降低血液中的胆固醇和甘油三酯的含量,达到血液清淤的效果。

3、降低血压,平稳血压,有效地预防脑卒中和急性冠心病。有助于预防心脑血管疾病和其它非传染疾病。

为了让大家喝到正宗的绿萝花茶,小编给大家推荐一款国家专业机构认证的茶,专业质检,保证食用的安全性,无残留,更放心。

4、对于冠心病活血、软化动脉血管,有扩张血管与增进冠状动脉流量的作用。

5、行气活血,抗菌消炎。对于血管炎症、高热惊风,咽喉肿痛有很好的疗效。

6、增强机体免疫力,长期服用有抗癌的作用。

用法用量:每天早晚泡开水4-5朵,病重者加一朵

小编祝您早日康复

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言