首页 > 新闻爆料 > 正文

鉴别土鸡蛋和洋鸡蛋的方法, 一分钟就能学会!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-08 15:07:49

 鉴别土鸡蛋和洋鸡蛋的方法,一分钟就能学会!

中国人以食为天,吃喝喝好是生活质量高最直接的体现。在众多食材当中,鸡蛋应该是用途最广泛的一个。它不但营养丰富而且还是百搭食材。通常我们认为,那些散养的不喂饲料的土鸡产的蛋为土鸡蛋,集中养殖的鸡产的蛋是洋鸡蛋。但是我们该如何鉴别两种鸡蛋呢?今天就教大家几种方法,一分钟就能学会!

1、看外表

一般来说,真正的土鸡蛋个头比洋鸡蛋要小,在42~53克之间。从蛋壳来看,洋鸡蛋的颜色要更深一些,呈现橘黄色或者褐色。而土鸡蛋蛋壳颜色较浅,呈现淡黄色或者淡青色。

2、看蛋黄

打开鸡蛋看内部,洋鸡蛋的蛋黄呈现浅黄色,而土鸡蛋蛋黄是核黄素的。这是因为土鸡经常吃青草、菜叶等富含胡萝卜素的食物。其次,土鸡蛋虽然个头比洋鸡蛋小,但是蛋黄却比洋鸡蛋大。洋鸡蛋刚好相反,蛋清比较多,蛋黄较小。

3、吃一口

洋鸡蛋与土鸡蛋最大的区别在于口感。土鸡蛋口感比较香嫩,没有蛋腥味,但是洋鸡蛋就没那么好了。土鸡蛋即使水煮都能吃着香味,但洋鸡蛋却只能煎炸炒或者做成茶叶蛋,能感觉到蛋黄会比较硬。另外,餐厅里的鸡蛋几乎都是洋鸡蛋。

4、看价格

养殖鸡的产蛋率远远高于土鸡的产蛋率。平均一直土鸡要3-4天才能产下一个小小的鸡蛋,一年也产不了100个,但是洋鸡蛋年产量高达300个。由此可见土鸡蛋成本更高,售价比洋鸡蛋高出一倍多。此外,土鸡养殖户数量也很少,所以土鸡蛋的价格在部分区域比洋鸡蛋高出2-3倍都是正常现象。

以上就是土鸡蛋和洋鸡蛋的鉴别方法,大家学会了吗?

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言