首页 > 财经 > 理财生活 > 正文

国庆长假第三天:主干公路交通总体通畅

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-04 16:42:10

 据公安部交通管理局官方微博消息,10月3日,国庆长假进入第三天。截至17时,全国道路交通形势总体安全通畅,主要高速公路、国省干道及主要景区周边道路交通秩序良好,未接报一次死亡5人以上的道路交通事故,未发生长时间长距离的道路交通拥堵。

 

多地出现出行高峰,高速开启拥堵模式。 中新网 资料图

 
从流量监测情况看,10月2日15时至3日15时,高速公路交通总流量环比基本持平,热点旅游景区道路交通流量总体与昨日持平、较平日升幅较大,其中云台山、五台山、泰山、普陀山等景区道路交通流量环比上升20%左右。

 

各地公安交管部门按照部署要求,认真研判分析本地道路交通流量和安全形势,科学安排勤务,加大警力投入,持续强化路面巡逻管控,特别是在主要高速公路和重点景区周边道路增派警力加强巡查疏导,全力维护道路交通安全畅通。据统计,10月3日,各地公安交管部门共出动警力16万余人,警车6万余辆次,通过各级媒体发布信息9万余条,发送提示短信150万余条。

 

明天是国庆长假第四天,预计部分旅游城市、旅游景区道路车流量将继续维持高位运行,部分高速公路、国省道干线公路以及重点景区道路通行压力仍然较大。据中央气象台预报,西南地区大部、新疆北部、西藏中东部等地的部分地区将有中到小雨,给车辆出行安全带来不利影响。

 

公安部交通管理局提醒广大驾驶人,根据交通流量、天气变化情况规划调整好出行路线和出行时间,错开出行高峰和恶劣天气。驾车行驶中严格遵守道路交通安全法律法规,切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、超速超员,严禁违法超车、占用应急车道行驶或者停车。特别在山区道路以及遇降水天气路面湿滑等情况,谨慎驾驶,减速慢行,不要强行超车、强行会车。​

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言