首页 > 独家策划 > 正文

雁鸣湖踏青采草莓 自驾一日游

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-08 15:09:54

 01/郑州——中牟雁鸣湖郑州,中牟雁鸣湖

雁鸣湖踏青采草莓自驾一日游

清江引·踏青 问清明出游何处好?雁鸣湖边绕。车行杨柳岸,人倚桃花笑。采草莓终见春意到。 以上为此次踏青回来借古词填写。                  飘≈书于丙申年壬辰月 
 
雁鸣湖,位于郑州开封之间,北涉黄河古渡,南临国家森林公园,东临中牟国家现代农业公园,湖区面积4000亩。
清明踏青,早在计划,具体去哪儿?2号下午才确定,主要是人多,考虑就多,时间又只有一天。既要踏青,又能休闲。既可赏春,又非劳累。爬山、远处的景点直接Pass了,难选呀!
最后决定,就雁鸣湖吧,赏春踏青,休闲漫步。
 
虽然此次踏青时间短,但按照惯例还是准备了路书。习惯了。




具体介绍:
1、人数:十一人。
2、车辆:我的CROSS和朋友的一辆别克英朗。
3、行程:郑州——雁鸣湖——郑州,全程142公里。
4、油费:没有单独加油。估算50元/车。
5、过路费:清明免收过路费。
6:门票:无。
7、住宿:无
8、时间:一天。
9:消费:雁鸣湖聚餐400元,摘草莓各自算账。
 
在这我加了张百度的地图。




正文开始:
3日一早,按既定计划,九点半出发。
一路无话,沿陇海快速——京港澳高速——连霍高速——雁鸣大道直达。
到后,我们先拐至“沙窝”。也是一方休闲的好去处。



“沙窝”,近几年才慢慢进入人们视野的一处清静、休闲的场所。里面吃、住、玩一体,既可戏耍于沙地丘陵,又可休憩于农家庭院,还可品味于乡村野味。如果想静下心来,在此处倒真能放下都市中那颗忙碌的心。




 
参差不齐的小树与错落有致的庭院。




小树林中的乒乓球桌,可惜没有球拍。




无意中碰见的小狗,孩子们的兴趣一下子就提了起来。




孩子们在玩耍,我们在闲话中欣赏着“沙窝”的景致,别说其中的布置还是比较清新悦目。




随着时间的推移,来此游玩的人开始增多。但离吃中饭的时间还早,在此大吃一顿的想法就留到下次吧。
出了“沙窝”,我们接着北行,来至鹭鸣湖边。此湖是雁鸣湖的姐妹湖。
僻静的湖边小道与湖心岛间架着一座木桥。




临湖的小树绽放着盛开的花朵,这些是什么花?




湖心亭与老农的雕塑。




 
再要继续前行的时候,孩子们的五脏庙里闹起来了。
好,吃饭。
写这篇游记的时候才发现在饭店居然一张相片也没有。不可能呀?当时我在干什么?餐桌上怎么会一张相片都没有留下?难道是就记着吃了?奇怪!
饭后,直奔雁鸣湖。
雁鸣湖前几年来过,现在改造后新修建了大门。车辆需停在外面。我们不想走着进湖区,于是就开着车顺着老路凭着记忆向雁鸣湖内进发。
改造后的雁鸣湖与原来大不一样,以前在湖边开的农家乐饭店均杳无踪迹。
我们开着车,在河岸上奔驰,一路行来居然一点迹象都没有。
开到这片油菜花地的时候,决定不再前行,就在此处游玩了。出来玩,地点不重要,重要的是心态(也只能这样安慰自己了)。




最后还有个孩子们一路上都在念叨的项目没去——摘草莓。
与路边草莓卖家商量好价钱,带着我们七拐八绕来到了种植草莓的大棚前。




大棚内。一眼望去,满目绿色,草莓在哪?




仔细看,那满目的绿意中还是点缀着些许的红色。
 
草莓采摘开始。


这个草莓象不象个小蕃茄?




最后丰收的果实虽然没留下片子(主要是一心忙着吃了,在棚里随便吃呀,谁不吃?),但忙碌而充实的一天还是在孩子们的满足中落下了帷幕。最后以我的CROSS在大棚边的亮相来结束此篇游记吧!

 
清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言