首页 > 独家策划 > 正文

实名举报安化县马路镇原青云村村霸唐稳中的材料

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-05 15:08:33

 尊敬的县纪检领导:

我是安化县马路镇马路溪村村民唐敏千,身份证号是:4309231985112*****电话是:159****9885我要举报的唐稳中是安化县马路镇原青云村人,他曾任镇水管站站长,一直以来横行乡里,称霸一方依仗其亲属势力和物质财富操纵村上的基层组织选举;严重干扰破坏了村民正常生产生活秩序;并对乡村干部不满,寻衅滋事、无事生非、无理取闹、打架斗殴、聚众闹事,危害农民群众利益,群众不敢惹、乡村干部不敢管;他还诬告陷害,利用矛盾纠纷煽动群众,操纵闹事,破坏村上的安定团结的;严重扰乱和危害了村上的社会治安秩序,严重影响了村上的稳定;

依仗其亲属势力操纵村上的选举:

青云村是从2008年开始由古楼村和青云村合并而成,在选举过程中由唐稳中从中操控帮唐本林当上了村支书后就一直操纵原青云村村支书唐本林,每次村上组织开会议他做为水管站的职工都强行要参加,村上的党员组长都是敢怒不敢言。(可以调查村上的党员组长)在会上他操控着全局。2013年年底当马路镇政府觉得唐本林支书不适合继续当支书要求唐本林自己辞职时,他出面百般阻挠,不惜出言威胁当时的驻青云村干部镇纪委书记邓赞扬,2014年当村上进行新的村委班子成员选举时,他又从中操纵,因镇上提前有预防没能得逞,当发现不能如他所愿时,他马上安排他的老表本村村民邓满春伙同党员邓江山一起把选票偷走,导致选举没能成功。(当时报了警,是时任派出所教导员罗安君出的警)因唐稳中是爆破员与派出所之间存在着千丝万缕的关系,当时不了了之。是两年后由现在马路溪村北斗坡饭店的老板陈代叶说出来才真相大白,因当时他们把选票丢在他饭店的附近,被他看到了。

二、破坏村民正常生产生活秩序,危害农民群众利益,群众不敢惹、乡村干部不敢管;

村上开会决定是要公开投标村集体茶园的,他私底下操控瞒天过海把村集体的茶园点为已有,并一直没有付租金和管理费,为了把管理费占为已有以多份合同的形式歁上瞒下来满足自己的利益最大化。当时古楼7组的组长唐稳安不同意茶园包给他,他就直接威胁恐吓他。还巧立名目侵占集体财产,用村集体的名义在政府申报石漠化项目,然后占为私有。这个可以调查村民。唐共和,唐共集,唐刚辉等。利用他在水管站的权利操纵村上的水利建设项目,村上十几个山塘没一个修好,却每一个山塘都被做了项目。

对村干部不满诬告陷害;利用矛盾纠纷煽动群众,操纵闹事,破坏村上的安定团结的;

2014年当新的村支书选出来后,就召开了党员组长的群众代表会,决定要唐稳中按合同付清所欠村上的租金和管理费用,唐稳中不同意支付,在全村党员组长的村民代表的共同努力下,终于按合同收回了集体茶园并进行公开的招投标,但唐稳中一直不服,就利用村上和组上的一些界限老问题,组织了他的几个兄弟一起并许诺现金(于2015年的农历12月29送了5000元钱给四组)煽动了四组的村民直接与村上对搞,把村上的茶园占为私有并破坏村上的财产,当派出所出警时,他煽动村民直接与派出所对抗,并打伤派出所警员彭洋。当政府让司法部门组织村上和组上调解时,他不在邀请人之列也要强行参加并从中煽动。导致数次调解都不成功。2018年他安排把他自己的爆破证转给了他的外甥唐妙盛让唐妙盛充当他的打手,并于2018年4月份直接砍掉了易坚强的一亩多茶园(因易坚强曾经在言语上得罪过他),当派出所出警时,又因一些原因不了了之。易坚强也是敢怒不敢言。对当时的村支书唐令中进行不断的打击报复,经常请人在县纪委,镇纪委进行诬告陷害。今年11月份以唐令中破坏他们家的风水为由他派他的两个外甥冲进唐令中的厂里打人,幸亏当时厂里还有人,没能得逞。当没能得逞时他马上安排他的外甥把进出唐令中家的一条公路堵了,到现在都还没能通。直接影响了村上三个村民小组的出行。

还有好多好多事项,以唐稳中为首的团伙横行乡里,恶行累累,当地百姓苦不堪言。恳请政府安排好好调查,从严打击!不胜感谢!

众言网(zhooyan.com)

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言