首页 > 独家策划 > 正文

举报邵阳县九公桥供销社班子的违纪违法事实

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-05 15:10:17

 我叫伍明亮,邵阳县九公桥供销社原党支部委员,几年来向主管部门邵阳县供销联社实名举报九公桥供销社班子集体贪污违纪违法事实,一直没有得到关注和回应,贪污违法行为反而越来越嚣张,特再次向您举报以下事实。

一、供销社主要领导伙同职工集资房承建老板强行推到供销社围墙侵占供销社集体土地600平方米,建造7层,3个单元共6000多平方米商、住楼。

二、因分赃不匀,党支部书记李阳波,借故指责集资房质量有问题,被轻轻推倒在地下,医院检查并无大碍,集资房承建老板居然送了10万元给其作为赔偿金,后再谢剑波得安排下供销社出了5万元。

三、数千万元的收入、支出,95℅以上都是等同白条的领据和收据,全部现金流,有的还是虚拟现金流,比如职工集资房承建方所交的押金100万元,本供销社退给集资房承建方的押金50万元,就谁也没见到过钞票,都只有收、领据。

四、所有管理人员谁都可以随意占有公款,本社所有临街旺铺租金谁都可以去收取,上面相关拨款谁都可以去领取,然后,随便编一个理由,写一张领据冲抵而将钞票据为己有。其中有到国土、税务等职能部门的办事开支,有请基建工程承包老板吃喝玩耍的费用,有为本该由基建工程承包老板出的安全责任费用支付的安全保证金。没有一张酒楼餐馆超市娱乐场所的收款凭证或税务发票,就凭领款用途一栏“某某单位开支”报账,经手人领款人由本社管理人员轮换,做得最好的是在领据后面附上一张无开餐单位的点菜单,其中出自同一天同一家酒店的点菜单居然多达11张,而且,是连号码,从803到813。发生在这方面的开支领据金额大的数千元,小的千多元。

五、伪造基建合同外开支,虚拟工程项目付款,仿冒他人签字领款,多的一笔竟有22万元,少的也有万余元。似这类数额较大的支付,则由全体管理人员做同意支付人和经手人在领据上签名。因此,本社财务人员没人敢做账也不知道如何做账,将开支账记入谁的名下好?不得不在需要用“账”应付检查时,聘请外单位财务人员做账。

我将以上举报材料送到县供销联社时,财务和纪检负责人肖勇说“这样的情况不光九公桥供销社有,联社的下属单位都是这样。不通过银行账户收、支是为了省税,有人写领据就得有人付款就是合法的。还干扰湖南人和人会计师事务所对九公桥供销社的财务审计。并说是县供销联社主任兼党委书记唐赞红的指示,财务审计工作只是走过程,以不支付审计费用为由,要求对审计报告有贪污嫌疑的部分进行修改。唐赞红也说他不是不想解决,而是他调来供销联社一年多,联社班子还没有配齐无法形成决议。

综上属述特此请求县纪检会和监察委员会派人来调查核实贪污犯罪和黑保护伞实施严厉打击。

举报人伍明亮2018年12月30日

众言网(zhooyan.com)

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言