首页 > 独家策划 > 正文

生蚝和海蛎子长相很一样, 到底有什么不同? 卖海鲜的老板说出答案

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-05 15:18:34

 

,中国的美食也就是遍布全国各地,因为可以把天上飞的水里游的地上跑的,只要经过我们厨师的手艺,就变成非常好吃的美食,还有我们经常吃的牛肉,羊肉,还有一些其他的猪肉,吃了之后对身体真的是非常好,还有里面就是含有很多的肉弹版,你们平时喜欢吃肉类,也就是会做成很多的美食,现在很多人也就是平时很喜欢吃海鲜,因为海鲜比我们市面上的肉卖得贵很多,也就是吃了之后会容易引起高血压,血脂升高,所以吃海鲜也就不用考虑这些问题,因为吃海鲜就可以帮助我们我们人体能够进行抗肿瘤,抗癌的工作,还有就是我们经常去市场买来很多的海鲜也是解解馋。

很多人也就是去的餐厅里面还有些饭店就会看到煎牡蛎,就是很多人也就是看到之后就想要买一些回家自己煮着吃,可是去到市场之后也就会发现长相如此一样的两种生物,相信很多外行人就分不清牡蛎和生蚝的区别,还有很多朋友也就会问到这样一个问题,真的是我也不是特别的清楚,为了这样一件事情,我就去到海鲜市场,闻到那些卖海鲜的朋友,他就教我们怎样分辨牡蛎和生蚝,我们可以先从价格说海蛎的价格一定比生蚝的价格便宜,还有就是这两种价格比较贵,也就说生蚝稍微便宜点,这是第一次去的话,我们去到南海里也就会被商家给欺骗,曾经有一次也就是买海蛎回家之后才会发现里面就会有很多的空壳,根本就没有肉。我们可以看到形状就是说说生蚝就是很大,还有就是表面很光滑,并且生蚝也就是一般饱满成熟里面的肉紧实贴着壳。

 

我们可以从口感,也就是说生蚝的口感也就是比海蛎口感好,也就是因为生蚝是牡蛎中品种非常好的,吃起来口感也就会很鲜嫩。生蚝也就是在烧烤的时候也是吃的很好,也就是你们去吃烧烤的时候会跌到就是蒜烤生蚝,这道菜也就是在烧烤里,真的是非常受欢迎,还有就是生蚝的肉非常肥美,一口之后先自救一下溢出来了,真的是非常满足,还有就是对于海蛎子来说,肉比较瘪,就是没有生蚝那么的肥,也是鲜味没那么浓重。相信不管是生蚝还是海蛎子也就是属于牡蛎,在市场上真的是很受欢迎,只要到了节假日,朋友学生放假,也就是下班回家的时候,可以看到海鲜市场上人非常的多,如果你们去了晚就抢不到这些新鲜的海鲜了。

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言