首页 >  房产 > 家居装修 > 正文

女子介绍一家官职“拜托”老师照顾孩子,教育局:正在调查

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-21 16:59:21

 近日,一张学生家长与老师的微信聊天截图在网上火了。截图显示,该女子报出自己、丈夫、父亲以及表姐夫的职务,“一家子都是官”,拜托老师照顾好自家小孩。北京时间记者核实发现,该女子所报其家人姓名和官职基本属实。莆田市荔城区教育局则就此事回应称,该局正在调查。

 

“廖老师你好,我是陈某妍妈妈王超,在莆田市旅游发展委员会任办公室副主任科员,陈某妍爸爸陈剑星在莆田市中级人民法院任执行局综合处处长(正科级)。荔城区分管教育的常委许秀霞是我父亲的高中同学又是纪委的同事(我父亲在市纪委任副处级纪检监察员),市教育局师资与人力科科长薛朝伟是我表姐夫。陈某妍这学期麻烦您多多费心,谢谢。”近日,福建省莆田市一位学生家长发给老师的这样一则看似拜托,又像威胁的信息截图在网上火了起来。

 

9月20日上午,北京时间记者就该截图信息进行了核实。莆田市旅游发展委员会办公室一名女性工作人员回应称,王超确为该办工作人员,但上午出去开会了,至于委里有没有就此事进行处理,其拒绝透露。莆田市中级人民法院政治部回应称,已注意到了网传信息,随后记者联系陈剑星本人,其办公电话始终无人接听。莆田市教育局则证实,薛朝伟确实是该局科长。

 

鉴于该女子自称其父为莆田市纪委副处级纪检监察员,而其又涉嫌公职人员行为不端,记者遂致电莆田市纪委求证,纪委办公室接线人员一问三不知,其提供的纪委宣传部电话,则始终无人接听。

 

9月20日上午,记者还就此事致电莆田市荔城区教育局求证。该局办公室一名负责人回应称,已注意到网传信息,正在调查核实,待有处理结果后,将第一时间向社会公布。

 

记者发稿前,又有传言称发布该截图的老师为荔城区第四实验小学教师,已因此事被迫辞职,对此说法,荔城区教育局工作人员很愤慨地表示,网传信息与真相“差的十万八千里”,该老师并非供职于第四实验小学,也没有辞职。


清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言