首页 >  房产 > 商铺卖场 > 正文

中国宝武旗下公司入股河钢唐钢?回应:媒体误读,与宝武无关

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-29 17:15:41

 
唐山钢铁集团

 

“钢铁航母”中国宝武被传出或将兼并华东另一家特大型钢厂马钢集团之际,旗下金融板块子公司华宝信托的一则最新动作引发了媒体猜测。

 

9月28日,有媒体自工商资料获悉,唐山钢铁集团发生股权变动,新增股东华宝信托有限责任公司,称“宝武、河钢两大超级巨无霸展开股权融合”。根据工商信息网站“企查查”提供的更新信息,9月28日,唐钢集团注册资本从51.43亿元变更为55.3亿元,新增股东为华宝信托,认缴资本占比逾7%。

 

当天下午,中国宝武党委书记、董事长陈德荣在一场活动现场被澎湃新闻(www.thepaper.cn)等媒体问及此事时略显茫然, “这个事情我还真不清楚。”中国宝武负责对外宣传的一名工作人员对澎湃新闻表示,“这是有关媒体的误读,华宝信托是这笔投资的资金托管人,并不代表中国宝武的投资。”

 

9月28日晚间,中国宝武方面提供的一份声明称,华宝信托设立事务管理类信托对唐钢集团投资符合监管要求,资金投向实体经济符合政策导向。该类事宜为信托公司正常的信托事务,与中国宝武集团无关联,不涉及股权融合。

 

工商资料显示,华宝信托成立于 1998 年9月,法人代表为朱可炳,注册资本金 37.44 亿元含1500万美元),旗下控股华宝基金管理有限公司(中美合资)。华宝信托系中国宝武产业金融板块社会财富管理产业子公司,目前中国宝武持股 98%,浙江省舟山市财政局持股 2%。

 

官网介绍,华宝信托以资产管理与信托服务为两大主业。1998-2017年累计为客户实现收益1501亿元。2006年起,公司进入快速发展阶段,2006-2017年累计完成清算信托项目1267个。截至2017年底,公司受托管理信托资产规模5956亿元(不含企业年金)。

 

河钢唐钢则始建于1943年4月,前身是唐山制钢所,被誉为共和国“转炉的故乡”。 本世纪初,在国内钢铁企业通过兼并重组扩大规模的大潮流下,2008年6月30日,由唐钢、宣钢、承钢组建的唐钢集团和邯钢集团联合组建而成的河北钢铁集团组建成立。唐钢集团现为河钢集团骨干企业。

 

中国宝武2017年粗钢产量为6539万吨,位居国内第1、全球第2,全年实现营业收入4005亿元,总资产达7456亿元。河钢集团同期粗钢产量为则为4556万吨,位居国内第2、全球第4,2017年实现营业收入3068亿元,总资产达3762亿元。

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言