首页 > 教育 > 职场人生 > 正文

央视网评:不要以为脸蛋可以解决一切

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-03 16:46:17

 央视新闻移动网10月3日消息,一度炒得沸沸扬扬的影视明星范冰冰涉税案,终于尘埃落定。范冰冰被责令按期缴纳税款、滞纳金、罚款8亿余元。

 
我们坚决支持对范冰冰的依法查处。这再次说明,某些明星靠“刷脸”混成特殊人物,试图以脸蛋、以知名度解决一切的时代已经一去不复返。影视明星本是公众人物,一言一行的示范效应极大。但很遗憾的是,有些人不仅没有做到为人师表,甚至铤而走险,视公序良俗为无物,将法律法规当儿戏,把自己当做了法外人物。在全面依法治国的今天,范冰冰的这个案例希望能足以警醒那些梦中人了!
 
同时,我们也希望这次追缴行动,不仅仅只是针对范冰冰的,而是一次面向所有影视明星、公平公开的普法行动。从网络传言看,还有个别影视明星的所做所为并不在范冰冰之下,甚至有过之而无不及。我们且等下一个。
 
还需要提醒的是,前几年一些地方的税务部门打着配合地方政府招商引资的旗号,将刚性的税收规则当做了“顺水人情”,客观上使一些地方成了某些明星的“避税天堂”,扰乱了严肃的税务秩序。这次责成对无锡有关税务部门的追责,也再次体现了税法的权威。我们对此也要赞扬。
 
(原题为《央视网评 不要以为脸蛋可以解决一切》)
 
清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言