首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

绵延近20公里,国庆期间上海黄浦江两岸数百栋建筑集体亮灯

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-03 16:37:17

 

浦江两岸灯光夜景。包文辉 摄
 
2018年国庆,上海横跨黄浦江的四座大桥、黄浦江两岸近20公里岸线、数百栋建筑集体亮灯,向广大市民游客展现了滨江岸线的夜景新魅力。
 
浦江两岸灯光夜景包文辉 摄
 
10月3日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市绿化和市容局获悉,根据已获批的《黄浦江两岸景观照明总体方案》,部分景观照明已完成新建、改建,进入调试阶段,并在2018年国庆期间恢复亮灯。
 
根据上海市委市政府提出的把黄浦江打造成世界级旅游精品的目标,对标国际“最高标准、最好水平”,2017年,上海市绿化市容局组织黄浦江两岸景观照明设计方案国际征集活动,按照注重创新领先、注重上海特色、注重操作可行性等理念,博采众长,形成《黄浦江两岸景观照明总体方案》。
 
上海市绿化和市容管理局 供图
 
按照“三年任务、两年基本完成,重要节点当年见效”的计划,到2018年9月底,黄浦江两岸杨浦大桥至南浦大桥之间两岸300多栋重要建筑、近20公里左右岸线和卢浦、南浦、杨浦、徐浦4座大桥景观照明新建、改建和集中控制系统建设工作基本完成,国庆节期间恢复亮灯。
 
上海市绿化和市容管理局 供图
 
上海市绿化市容局表示,目前灯光效果正在进一步调试完善,欢迎市民游客建言献策。想要建言献策的市民游客,可以在“绿色上海”微信后台回复“景观灯光+具体建议”,时间为即日起至11月1日,留言字数在100字以内。
清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言