首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

中央气象台:今天起冷空气将影响北方地区,或降温4~6℃

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-03 16:38:14

 央视新闻客户端10月3日消息,从今天(10月3日)开始至6日,一股中等强度冷空气将自西向东影响北方地区,今天冷空气主要影响新疆,明天(10月4日)开始,一路从西北地区向华北、东北推进,大部地区气温将下降4~6℃。

 
本文图均为 央视新闻客户端 图
 
中央气象台预计,今天(10月3日),新疆北部有小到中雨,高海拔地区有雨夹雪或雪,气温也将下降4~8℃,偏北地区气温降温超过10℃。另外,西南地区的降雨范围有所缩小,四川南部、云南北部和西南部等地有中到大雨,局地暴雨。
 
10月4日至6日,受冷空气东移影响,西北地区东部、华北、东北等地先后有4~5级偏北风,大部地区气温将下降4~6℃,其中内蒙古部分地区气温下降幅度有8~10℃。西北地区东南部、华北中北部、东北地区等地的部分地区有小雨或零星小雨,内蒙古东北部、黑龙江西北部有小雪或雨夹雪。
 
气象专家提醒,冷空气来袭,北方降温显著,外出时要注意添加衣物。
 
另外,今明两天今年第25号台风“康妮”还会继续向我国靠近,但未来会在我国浙江北部近海转向北上,逐渐远离我国。
 
(原题为《中央气象台:今天起冷空气将影响北方地区》)
 
 
责任编辑:薛冬霞
清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言