首页 > 新闻 > 民生资讯 > 正文

今年双十一 四川快递或超3亿件

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-08 15:04:29

 双11即将到来,在“买买买”成为双11标配的情况下,全国各地的快递件量也随之攀升。据四川省邮政管理局预判,今年“双11”的11日到19日期间,四川省处理快件量将超过3亿件,预计最高日处理量将突破3000万件,达到日平均处理量的2.6倍,比去年同期将增长30-40%左右。

▲快递分拣装置

针对即将到来的安全挑战、作业组织挑战,邮政管理部门将与电商协作配合,发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,因地制宜、因需施策,确保稳定运行。据悉,各主要品牌快递企业积极筹备、认真组织、全力备战。统计显示,各快递企业共储备员工14万余人,汽车1.5万余辆、其他车辆2.2万余辆,仓储面积65万余平方米,其中新增用工人员4.8万余人、新增投放点2300余个、新开辟临时用场地400余个以备战双11的到来。

中通相关负责人告诉红星新闻记者,今年中通快递成都转运中心新增加操作场地面积20000多平方米,新装配两套双层交叉带自动分拣线,单套每小时最高分拣效率达5万余票;另配备了动态称重、自动扫描等先进设备。

根据中通的数据测算,今年双十一期间,中通四川全省进港(派件)件量峰值可能达到300多万票每天,出港(发件)件量峰值可能达到250多万票每天,较去年同期增长了50%左右。

另外顺丰表示,人员方面已多渠道开展相关岗位人员的招聘储备工作,同时加强现有资源的配合协同,以保障双11用工。同时,结合节假日、促销、客户、区域类型、特色经济等因素,通过大数据、云计算等技术手段分析历史波动规律,顺丰预计,双11期间单日业务量较平日增幅为30-40%。

红星新闻记者 费成鸿 图据中通快递

编辑 刘宇鹏

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言