首页 > 新闻 > 民生资讯 > 正文

男人腰不行, 一切等于零, 8个动作让你拥有强劲公狗腰

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-05 15:15:14

 男人练背,往往会忽略练腰,但事实上,腰部肌肉萎缩,是当下男性职工的通病

因为久坐,我们会把下背部长时间拉长,以至于丧失了大部分肌肉收缩得能力。

那么,如何补肾壮阳治疗肾虚呢?今天在这里,小编介绍一个补肾配方。它们组成了滋补肾精的实实在在的好方法。

这就是枸杞子和兰舌木人参特级的搭配,兰舌木人参 2克、枸杞8-10粒将二种原料开水闷泡2分钟左右,即可食用,每天只放一次原料可反复冲泡,直到水无色无味!最后吃掉兰舌木人参!这两味配合相得益彰,阴阳并补,具有益精补肾、固本培元。用于肾寒精冷、虚劳体衰、面色萎黄、腰膝酸软、力不从心、元气失调、补肾壮阳、加强持久、精神不振之功效。连续服用10天为一个周期,连续服用10天后,停服5天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚不坚的现象可得到显著改善。

人平躺时,腰椎负荷约为25kg;侧躺时,腰椎负荷约为75kg;站立时,腰椎负荷约为100kg;坐姿时,上身直立腰椎负荷为140kg。

 

但无论站立还是坐着,前倾的姿势会让腰椎负荷大大增加。站立时身体前倾,腰椎负荷增大到150kg;坐姿时身体前倾,腰椎负荷接近200kg!

这些坏习惯也很伤腰

1、葛优躺

半躺姿势让肌肉、韧带处于松弛状态,失去原有的固定作用,脊柱生理曲度变直,久而久之造成连接腰椎的椎间盘突出。

2、缺乏运动

在不锻炼的人群中,背痛比例更高。长期不运动,会让肌肉力量下降,对于脊椎的保护能力也下降。

3、腰部受凉

“久坐族”腰部血液循环差,稍微一受凉,可能就会引发腰疼。在低温环境下,血运丰富的肌肉组织还勉强可以适应,但血运较差的关节很难适应,容易出现腰腿疼痛症状。

平时要注意腰部保暖,避免经常穿过短的上衣,如露脐装等(虽然性感,但还是要克制一下啦~)。

4、床垫不合适

正常腰椎都有一个向前的弯曲度,长期睡在硬床垫上会令这种弯曲消失,肌肉纤维会一直处在紧绷状态,一旦剧烈活动,就会发生急性腰椎间盘突出。

但床垫过软会让脊柱在睡眠过程中凹陷变形,使腰部肌肉时刻处在紧张状态,拉伸能力变弱。床垫的软硬度,以躺在上面腰部没有明显下陷最为适宜。

5、持续弯腰做家务

很多人做家务时总是弯着腰,扫地、拖地时常常一侧用力,这样容易让背部承受更多压力。建议做一会儿家务休息一下,同一种动作别持续太久。拖地、洗碗、择菜的时候,要尽量保持上身直立,减少对腰椎的伤害。

6、背包太重

背包的重量超过自身体重的10%,就可能对背部造成伤害。因此,尽量把里面那些很少用到的东西清除出去。单肩背最好左右轮换,双肩背最好选择宽肩带的。

此外,脊椎承受的压力和体重相关。因此越胖的人,脊柱承受的压力就越大,因此控制体重也是给腰椎减负的方法之一。

预防腰痛,从“坐”开始

保护腰椎,首先要改掉上述坏习惯。其次,对于离不开座位的久坐族来说,要注意避免伤腰的坐姿。

当然合理的健身是必须的,建议合理保证健身的力度和强度,合理饮食也很重要。

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言