首页 > 新闻 > 民生资讯 > 正文

十字路口亮红灯时, 允许右转却被扣分? 交警: 你驾照是买的吧?

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-05 15:15:53

 现在随着汽车的普及,交通问题也变得更加地严重。现在为了缓解我国交通的压力,还有就是减少交警部门的工作强度,我国每年都在出台一些新的政策。如果说大家有车的话,一定要时刻的关注一下交通法的规定,因为一旦我们不知道新的规定,那么开车上路肯定就要面临扣分罚款的状况。很多车友都在问,十字路口亮红灯时,允许右转却被扣分?对此,交警就明确表示:你驾照是买的吧?这究竟是怎么一回事呢?

交警说,现在有一种违规行为已经受到了很多人的关注,毕竟处罚是非常严格的。在以前的时候,闯红灯可能只会扣三分,但是现在已经升级成为了六分。不过有的时候可能你面临的一些处罚会让你感到非常的郁闷,现在我们要说的就是红灯的这个问题。在之前的时候,可能有很多人都觉得自己右转是不需要看信号灯的,就算是红灯,自己同样也是可以通过。不过最近就有的车主,因为这样的原因,而让自己犯了一个错误,从而被扣了六分。

交警还说,虽然说,十字路口亮红灯的时候,我们是可以进行向右行驶的,但是大家在开车的时候也一定要分情况。如果是在一个十字路口的话,前面又有写着禁止右转的标示的话,那么我们一定要记住千万不能右转。因为我们一旦将这个弯拐过去那么六分,200块钱肯定就是没有了。这个时候就需要车主有比较好的观察力了,开车在一些而不熟悉的路段上行驶的时候,一定要多注意一下路面上的表现还有就是道路两边的标志。有一些车主就觉得很疑惑,对此,交警就明确表示:你驾照是买的吧?

 

交警继续说,还有就是有一些车主他们仅仅只是会开车,对信号灯的认知还不是特别的强。十字路口的交通信号灯一般都有箭头型号和全屏信号,所以说我们一定要注意这些信号灯的协调工作。如果你出现在路口的话,全屏信号是红灯,右转路口也是红灯的话,那么在这个时候你是不能进行拐弯的。如果说你一旦拐弯了,那么也就意味着你肯定是要完蛋了。

交警接着说,最后大家需要注意的就是,你在右转的时候,也一定要注意汽车两侧的行人和路面上的其他车辆。虽然说右转是不受红灯限制的,但是我们千万不能妨碍其他人的行走和其他车辆的通行。还有就是,如果这个路口标明右转注意行人的话,那么你就不能在人行道上有人的时候进行右转。因为你选择右转就会被定义成强行右转,一旦被抓到了你肯定也是要交罚款的。小编查看了一些网友的评论,他们也在问,十字路口亮红灯时,允许右转却被扣分?对此,交警就明确表示:你驾照是买的吧?看来,大家都很关注这件事啊!

很多车友都在问,十字路口亮红灯时,允许右转却被扣分?对此,交警就明确表示:你驾照是买的吧?看到这里,大家都清楚这是怎么一回事了吧!小编之所以说了这么多,就是希望大家在路上行驶的时候,一定要注意相应的交通规则,否则大家很有可能被扣分哦!

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言