首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

61岁阎维文全家近照: 贤妻病愈后精神好, 女儿漂亮女婿有才

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-05 15:15:11

阎维文1957年出生在山西平遥,13岁的时候他是有个舞蹈演员,后来偶然结识山西大学声乐的教授,正式开始唱歌。阎维文有很多经典歌曲《小白杨》《一二三四歌》《说句心里话》等,他不但是一名优秀的歌唱家,还是一名好丈夫,好父亲。

阎维文和妻子都是山西省军区宣传队的一名战士,经历了十年的爱情长跑,1982年走进婚姻殿堂,1983年女儿阎晶晶出生,1988年阎维文的事业步入正轨,不幸的是妻子却患上了乳腺癌,阎维文一边工作,一边照顾患病妻子及幼小的女儿。

 

这一晃20多年过去,正是阎维文不离不弃的照顾,妻子的病情得到良好的康复,病愈后精神状态极好。阎晶晶长相甜美漂亮,高中毕业后,阎维文把她送到温哥华留学,主修设计专业。九年海外学习后,阎晶晶毅然放弃了国外的高薪工作回国,回到父母身边。

2008,阎晶晶与前任外交部长李肇星儿子李禾禾在北京举行婚礼。李禾禾出生于1978年, 2001年,李禾禾以全年级第一的名次毕业于美国宾夕法尼亚大学,2004年,成绩优异的他又被哈佛大学工商管理学院录取,并获得双学位,一个超级学霸。

结婚后李禾禾与阎晶晶相亲相爱,幸福美满,靠自己的实力打拼自己的事业。2010年5月17日,阎晶晶在北京生下一6.9斤女儿,阎维文正式荣升为姥爷。

外孙女嘉欣继承了姥爷的天赋,已经8岁了,两人还经常同台演出。阎姥爷生活过得十分幸福。

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言