首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

汽车油箱在左边和右边有什么区别? 老司机说得很明白, 也很有道理

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-05 15:15:51

 如今这个年代,中国已经发展得太快太快,此时,我们的祖国已经进入了经济发展的新阶段。在这一阶段,拥有一台自己喜爱的汽车不再是老百姓们无法触及的梦想,现如今,人民的购买力普遍增强,买车能力提高了不是一点半点。而买了车的人,出于对汽车的喜爱,也经常会去了解汽车的相关知识,那么今天,小编想来考考大家,汽车油箱在左边和右边有什么区别呢?说真的,老司机说得很明白,也很有道理!这究竟是怎么一回事呢?

说到这里,老司机要先和车友们聊一个常识,那就是大家应该都知道,在全球范围内,汽车的驾驶座有在左侧的也有在右侧的。即使是同一款车型,在不同的国家,也有可能驾驶舱不是在同一边的。可能会有朋友要问了,咱们明明是在讨论汽车油箱加油窗口的位置,为啥又开始说驾驶座的左右了呢?实际它俩是有联系的。就是因为同一款车有左舵和右舵这两种情况,才会导致油箱开口既有在左侧的,又有在右侧的。比如,一款日系车,由于在日本,司机的位置都是在右侧,为了加油方便,它的油箱口就很有可能是在左边,然而当这两车被引进国内时,由于为了省事省钱,厂家仅仅把驾驶器具从右边移到了左边,而油箱开口方向并没有重新设计,于是就造成了油箱口不同侧的问题。

 

老司机继续说,还有人会问,为什么汽车的油箱口都是在后面呢?问到这里,来给大家普及一下,因为一般汽车的设计,汽车发动机以及汽车变速箱这两个核心重要的设备都是需要安装在车前面的,这样就造成了一辆汽车的重心会更加靠前。于是,勤劳而又机智的工程师们就想到,用非常简单的办法解决这个问题,那就是将油箱放置在汽车的后部来平衡前部发动机和变速箱造成的重心前移的情况。另外,汽车的油箱形状,也都是不太一样的,这与该汽车的车身设计有关联,例如传动系统以及悬架还有底盘等。小编查看了一些网友的评论,他们也在问,汽车油箱在左边和右边有什么区别呢?说真的,老司机说得很明白,也很有道理!看来,大家都很关注这件事啊!

那么今天,小编想来考考大家,汽车油箱在左边和右边有什么区别呢?说真的,老司机说得很明白,也很有道理!看到这里,大家都清楚这是怎么一回事了吧!如果有朋友对其他国家的油箱位置比较感兴趣,可以去仔细观察一下日系车,看看是不是大家所熟知的品牌里是不是他们的车油箱在左侧会更加的常见?如果是的话,那么也就印证了老司机所说的与车辆是左舵设计还是右舵设计有关,请大家去踊跃观察吧!

清莱新闻(qunden.cn)

条留言  

给我留言