首页 > 安徽视界 > 正文

做上门女婿两年,母亲来祝寿,临走时她塞给我一个东西,我蒙了

2018-11-08 15:06:12

来源:

分享到:

 痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了。父母为了儿女甘愿付出一切,可是儿女却为了自己总是伤父母的心。即使我们曾经不孝让父母伤心了,父母也从来不会放在心上,在你需要时总是及时出现在你身边。

我父母生了两个儿子,我是家里的小儿子,哥哥早就结婚了。我谈了一个女朋友,是外地的,又是家里的独女,岳父母对女婿的唯一要求就是要上门。我和女友的感情很好,虽然觉得上门有点伤男人的自尊,可是为了爱情我还是放下面子,同意做上门女婿,但我父母却坚决反对,我家的家境还可以,他们无法接受自己的儿子跑到女方家去做上门女婿,以后在亲友面前都抬不起头。为了结婚我和父母的关系闹得很僵,我们的婚礼他们都没来参加,婚后也不和我联系,逢年过节时我回去看望他们,态度冷冷的,让我很尴尬。

我一直是自己创业,初期还是挺顺的,可是婚后两年,事业遇到了瓶颈,生意失败了,欠了不少债。这时岳父母要逼着老婆和我离婚,我事业遭到重创,婚姻生活又不顺,当时的处境很艰难。刚好到了岳父的生日,从来没和岳家走动的母亲竟然带着重礼来祝寿。酒过三巡后母亲提到我的事业,在岳父母面前替我说了不少好话。母亲说:我儿子从小就是个听话懂事的孩子,当时为了和你们女儿结婚,不惜违逆父母之命。他对我们说,岳父母把独女养大不容易,他们不忍心看着女儿远嫁到外地。

作为男人他应该有担当,替心爱的女人撑起一个家,所以那时不顾我们的反对毅然结婚。为此这两年来我们一直生着他的气,对他态度冷谈,可是他从来没有怨我们,依旧回来看望我们。我儿子是个孝顺的孩子,现在他的事业遇到了难处,但我相信凭他的能力一定会东山再起的。这两个孩子走到今天不容易,不能因为一时的难处就拆散他们。希望亲家给他一个机会。

母亲一直是个要强的人,她从来没求过人,服过软,可是这一次为了我,她放下面子,恳求岳父母。临走前,母亲把我拉到一边,往我手里塞了一张银行卡,说这是她和父亲半辈子的积蓄,希望我拿着钱东山再起。母亲的行为令我很感动,真是可怜天下父母心,他们当初虽然不满我的婚姻,但内心深处却从来没有真正怨怪过我。在我最需要帮助时,挺身而出。

读者来稿,图片来自网络,侵权联系删除

精彩推荐